Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки - герметичные помещения охлаждения продуктов в режиме шоковой заморозки.

Шоковая заморозка - процесс интенсивного охлаждения продуктов, с температурным режимом от -30 градусов по Цельсию. Отличительной особенностью камер шоковой заморозки в сравнении с обычными низкотемпературными камерами является применение специального теплообменного оборудования с увеличенным шагом ламели и с вентиляторами повышенной производительности, обеспечивающими интенсивную циркуляцию воздуха.

В некоторых случаях есть необходимость обеспечения принудительной циркуляции за счет устройства фальш-потолка. 

Также возможно использование несерийных воздухоохладителей специальной индивидуальной конструкции под конкретные задачи.

Как правило, камеры шоковой заморозки не используются для дальнейшего хранения замороженной продукции. Продукт после заморозки отправлется на фасовку, упаковку и в склад хранения готовой продукции, либо прямиком на реализацию. В связи с этим, одной из главных задач при проектровании камер шоковой заморозки, является минимизация неэффективного объема с сохранением удобства загрузки-выгрузки продукции и необходимой циркуляции воздуха. Используя накопленный опыт и знания в проектировании и монтаже камер шоковой заморозки, мы помогаем нашим клиентам сократить затраты, добиваясь показателей производительности, сопостовимых с более дорогостоящими решениями на базе заводских скороморозильных аппаратов.

При проектировании камер шоковой заморозки наши специалисты  для максимального эффективности процесса учитывают соответствие размеров камеры и тары  способу укладки  и схеме  размещения продуктов.

Целью процесса шоковой заморозки является максимально быстрое понижение температуры, для того чтобы исключить биохимические процессы в кратчайшие сроки. Шоковая заморозка является подготовительным этапом, предшествующим размещению замороженной продукции в низкотемпературных камерах на длительное хранение.

Продукты, требующие хранения в камерах шоковой заморозки - мясо, рыба, птица, мясные и рыбные полуфабрикаты, фрукты, овощи, ягоды и грибы.

Камеры шоковой заморозки являются самым доступным технологическим решением для орагнизации процесса шоковой заморозки   и являются  прилагательное альтернативой для скороморозильных аппаратов конвейерного типа.

 

 

    

г.Краснодар, пос. Победитель,

ул.Кубанская, 48А
info@4frost.ru

8  861  204-11-01